オイシックス新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ(以下、オイシックス)は、3月22日(土)に2025年シーズンのホーム開幕戦を迎えます。「食の祭典〜新潟vs北海道〜」をテーマに、Oisix監修のオリジナルのスタジアムグルメを多数販売します。
この度、追加のスタジアムグルメのメニューが決まりましたので、第二弾としてご紹介させていただきます。
▼第一弾のスタジアムグルメのご紹介はこちら
越のむらさきで漬け込んだほろほろチキンレッグ(600円)
新潟県長岡市摂田屋の醸造の町を象徴する醤油蔵、「越のむらさき」の醤油で漬け込んだ、チキンレッグです。
骨付きの鶏もも肉をほろりとほぐれるほどやわらかく煮込みました。コク深い甘口醤油の旨みが染み込んでおり、子どもから大人までやみつきになる一品です。
栃尾の油揚げどっさり豚汁(600円)
栃尾の油揚げがどっさりと乗った、寒い日に染み渡る豚汁です。栃尾の油揚げは大きさが特徴の地域に根ざした歴史あるソウルフードで、江戸時代からの伝統を今に伝える栃尾自慢の逸品です。
にんじんや大根、ごぼう、こんにゃくなどの具材もたくさん入っていて、お子さまもおいしく野菜を摂ることができます。
雪下にんじんと北海道スイートコーンのWポタージュ(600円)
津南町で農家を営む滝沢勇太さんの雪下にんじんと、Oisixでも販売している、コーンの旨みとコクが評判のスイートコーンポタージュを合わせた、新潟×北海道を味わうWポタージュです。
その他、昨年6,007杯販売した一番人気の「新潟県産牛たっぷり燻製カレー」(1000円)、しっかりとした旨味と甘い香りが特徴の「幻の豚肉『鬼の宝ポーク』のジューシー豚串」(800円)、あまりに肉感あふれる旨さの「ビーフジャーキーの新世界『越後之肉塊』」(600円)についても、今季も開幕から販売します。
また、ドリンクとしては、薮田和樹選手が自らブレンドした「YABUTA COFFEE」(400円)、冷凍果肉のシャリシャリ感がたまらない「加油 陽岱鋼!果肉たっぷり台湾いちごサイダー」(700円)、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」(800円)、スッキリ爽やかな飲み心地が人気の「THE HERBALIST YASOジンソーダ」(500円)等を販売予定です。
北海道産鶏のかぼちゃスープカレー(1,200円)
北海道産鶏の手羽元・北海道産かぼちゃを使用!手羽元は、口の中でほろりとほぐれるやわらかさに煮込んでいます。また、まろやかなかぼちゃの味わいに本格スパイスで風味をつけました。
玉ねぎたっぷりで、辛さは控えめ。お子さまでも食べやすい味わいです。
北海道産インカのめざめの塩バターポテト(600円)
北海道産「インカのめざめ」を使用した、濃厚な甘みとホクホク食感がたまらない塩バターポテトです。バターのコクと塩の旨みが絶妙にマッチし、ついつい手が止まらない一品です。
北海道放牧豚ソーセージ(粗挽き)(700円)
北海道の大自然で育った放牧豚を使った、ジューシーで旨みたっぷりの粗挽きソーセージです。肉の旨みとパリッと弾ける食感がクセになる一品です。
北海道チーズ&さくさくクラッカー(600円)
北海道では、『坂ビスケット』として知られ、たくさんの北海道民に愛され続けている菓子メーカー「坂栄養食品(株)」のさくさくクラッカーと、明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンドのセットです。
クラッカーのサクサク食感とチーズの抜群の相性の良さをお楽しみください。
北海道産生クリーム使用 ふわふわ!ふんわりブッセ(桃と桜・マスカルポーネ・苺)(各300円)
北海道産生クリームを使用したクリームをふんわりやわらかな生地で挟んだOisixで人気のブッセです。
桃と桜:ほんのり桜の香りを忍ばせた生クリームで一口サイズの黄桃をつつみこみ、ふんわり柔らかな生地ではさみました。 ふんわり生地の上には塩漬けした桜花をトッピングしています。
マスカルポーネ:生クリームにマスカルポーネチーズをブレンドしたクリームをふんわりやわらかな生地で挟みました。一口たべればマスカルポーネチーズが口中に広がります。
苺:生クリームとベルギー産のホワイトチョコレート、マスカルポーネチーズをブレンドして国産のいちごで香り豊かに仕上げたいちごクリームを生地で挟みました。一口食べるとフレッシュな生クリームと、さわやかないちごの香りが口中に広がります。
※価格は税込です。また、商品や価格は予告なく変更・終売になる可能性があります。
日程:2025年3月22日(土)、23日(日) 試合開始:13:00~
対戦:北海道日本ハムファイターズ
場所:HARD OFF ECO スタジアム新潟
3月22日(土)
【国家独唱、始球式】けんいちさん(元ロードオブメジャー ボーカル)
※試合後のグラウンドにてミニライブも(希望者全員参加可能)
【試合後】稲葉大樹選手(現野手コーチ)引退セレモニー
3月23日(日)
【始球式】斎藤佑樹さん(元プロ野球選手)